Рольставни — не дань моде, а жизненная необходимость

Автоматические рольставни сравнительно недавно появились на рынке и быстро завоевали популярность среди потребителей. Простая и надежная конструкция, практичность, способность вписаться в любой архитектурный ансамбль, защита от нежелательных гостей — эти и другие преимущества, не могли остаться незамеченными.

1358306432_rolletРольставни, на самом деле, это трансформация пришедших к нам из Европы жалюзи. Хозяева загородных домов, квартир, офисов и других небольших помещений сразу облюбовали эти современные конструкции и стали активно их устанавливать.

Конструкция рольставни достаточно проста: две жесткие системы направляющих, которые позволяют скользить ламелям и пластинам вверх и вниз. Основные составляющие всех рольставен похожи и включают из себя следующие элементы:

  • роллетное полотно,
  • вал,
  • защитный короб,
  • боковые крышки.

Полотно роллеты состоит из профиля, который может иметь разную ширину или длину в зависимости от места, куда будет установлена рольставня. Ламели изготавливаются из алюминия или стали.

Вал рольставни необходим для того, чтобы на него наматывалось роллет ное полотно. Он изготавливается из оцинкованной стали, полый внутри.
Короб предназначен для защиты элементов конструкции от внешнего воздействия.
Боковые крышки обеспечивают жесткость конструкции короба.

Наличие всех элементов рольставни успешно выполняет защитную, энергосберегающую и эстетическую роль,существуют также рольставни шумозоляционные, поэтому рольставни еще долго будут господствовать на рынке и оставаться на гребне спроса.

Добавить комментарий