Рольставни для кирпичных, шлакоблочных и домов из пенобетона

Установка рольставен на оконные проемы дома из кирпича производится несколькими способами:

  • Монтаж в проем,
  • Монтаж в накладку,
  • Комбинированный монтаж коробом во внутрь,
  • Комбинированный монтаж коробом наружу.

рольставниПри встроенном монтаже во время строительства закладывается «четверть» для установки короба рольставни. Короб при желании можно развернуть во внутрь проема, если толщина стены это позволяет.

Установку рольставней на кирпичный дом желательно осуществлять до начала отделки, это позволит увеличить защиту и появится возможность спрятать их.

Рольставни на шлакоблочный дом устанавливаются такими же способами, как и на кирпичный. Проблемой для монтажа могут послужить неровность стен. Монтаж в проем может проявить щели между направляющей и откосом, но их можно заштукатурить.

При монтаже рольставен на дом из пенобетона необходимо уделить внимание перемычке над окнами, она бетонная. Если желание поставить рольставни появилось после строительства дома, при монтаже в накладку могут возникнуть проблемы, так как просверлить армированную бетонную стену будет непросто и поэтому придется вместо карданного механизма использовать электропривод а это сделает ваши рольставни дороже.

Рольставни расчет стоимости можно заказать прямо на сайте и вы будете знать приблизительную сумму, которую придется выложить.

Добавить комментарий