Рольставни для деревянного дома

Существует два вида монтажа рольставен; накладной и встроенный. Из них самым надежным типом монтажа считается встроенный. У него есть один недостаток — он может уменьшить оконный проем коробом ролет, но это можно избежать в классическом деревянном доме, если над проемом в бревне сделать выборку на высоту будущего короба.

рольставниНеобходимо также учитывать усадку дома, которая в деревянном дома может длиться несколько лет, поэтому следует доверить установку рольставни профессионалам, чтобы они учли эту особенность и установили деревянную коробку(окосячку) таким образом, чтобы венцы не сместились. В противном случае, со временем и рольставнюи окно выдавит.
Наш советы:

  • даже, когда окосячка установлена, делайте вырубку в бревне на 2-3 см больше, чем высота короба.
  • выбирайте автоматические ролльставни с дистанционным управлением — это облегчит управление ими.
  • для деревянного дома логичнее выбирать профиль под дерево, он отлично впишется в фасад.

В домах из бруса также есть свои особенности установки рольставни. Брусовые дома, также как и классические деревянные, имеют усадку, поэтому подготовка проемов необходима. Усадка обычно составляет от шести до десяти процентов, можно подождать, пока усадка станет окончательной, если не хотите ждать, качественно и правильно устанавливайте окосячку для окон.

Каркасные деревянные дома не подвержены усадке и это существенно упрощает установку рольставней. На каркасный дом можно применить как накладной так и встроенный тип монтажа.

Заказать и купить можно любые виды рольставни рольставни в москве

Добавить комментарий