Автоматика в рольставнях

В отличии от рольставен с механическими системами управления, автоматические рольставни, которые оснащены электрическим приводом, позволяют развернуться во всю мощь такой уникальной конструкции как рольставни. Вес рольставен не ограничен, он может достигать 200 килограмм, что позволяет вставлять рольставни в большие площади проемов.

автоматические рольставниЧто из себя представляет схема автоматизированного управления. Электрический привод устанавливают внутрь октогонального вала, сигнал для опускания/поднятия полотна ролеты подается по электропроводу от двухклавишного выключателя.

На клавишах имеются стрелки, который обозначают, соответственно, стрелка вниз — закрытие рольставни, стрелка вверх — поднятие полотна рольставни вверх. Кнопку можно, что называется, не дожать и тогда полотно зафиксируется в любом положении.

Очень удобно на рольставни установить автоматику, если рольставен целая группа. В таком случае уместно использовать групповую систему управления. Все рольставни будут закрываться и открываться с одного пульта управления. Но такую установку следует осуществлять в процессе строительства помещения, чтобы не производить повторный ремонт.

Еще удобнее использовать радио-передающие системы управления, их установка не требует разрушение стен и возможна в уже готовом здании или сооружении.

Добавить комментарий