Механическое управление рольставен для разной весовой категории

Если вы хотите поставить себе современные рольставни, но при этом не имеете достаточно средств или желаете сэкономить, выбирайте рольставни с механической системой управления. При рольставни установка следует учесть, что не все рольставни можно поднять вручную, есть определенные ограничения по весу даже вреди механических приводных систем.

механическое управлениеДля легких конструкций рольставен весом до 15 кг возможно использование ленточного привода. В этой конструкции опускание и поднятие полотна происходит за счет натяжения ленты. Пружина, которая входит в конструкцию, облегчает задачу управления рольставнями, что позволяет управляться с ними даже ребенку.

Если рольставни достигают вес до 20 кг допустимо использовать так называемый тросовый (шнуровой) привод. Он аналогичен ленточному , но к нему добавлена съемная рукоятка, с помощью которой полотно рольставни можно опустить или поднять на нужную высоту.

Рольставни, весом до 30 кг используют карданный или воротковый привод. Вороток с комплекте с карданом (жесткой штангой) может быть стационарным или съемным. При помощи вращения воротка передается движение на октогональный вал и происходит наматывание полотна. Этот простой способ управления рольставнями применяется как дополнительное устройство на рольставни с электрическим приводом во избежания форс-мажорных ситуаций в случает отсутствия подачи электричества.

Конструкции весом до 80 кг применяют кордовый привод. Как внешне так и по принципу действия от похож на тросовый, но с применением более технологичных материалов. Регулировка полотна осуществляется с помощью управляющей ручки, в нижнем положении используют механические запоры.

 

Добавить комментарий