Методы монтажа рольставен

Рольставни монтируются двумя методами и от этого зависит размер роллет.

Монтаж на проем

Монтаж на проем

Монтаж на проем заключается в следующем: все имеющиеся элементы конструкции прикрепляются к стене вокруг двери или окна. Вся общая площадь рольставен становится равной ширине направляющих умноженной на высоту короба, в то время как высота короба будет зависеть от всей высоты конструкции.

Следовательно, если рольставни невысокие, то и высота короба будет небольшой. Короб предназначен для того, чтобы в нем разместилось свернутое полотно рольставен.

Недостаток этого метода в том, что он увеличивает площадь рольставни и, соответственно, увеличивается цена. Однако существенным достоинством является то, что световой просвет не уменьшается и высота дверного проема не сокращается.

Монтаж в проем

Монтаж в проем

Монтирование рольставен в проем заключается в том, что все элементы конструкции устанавливаются в проем, то есть на откосы. При этом площадь рольставни будет равна площади проема.

При использовании этого метода очень важно произвести предварительную подготовку к установки, в частности провести точные замеры проема. Если замер будет неверным, придется менять уже готовые рольставни, а это — две цены за один товар.

Недостаток этого методы — уменьшение светового проема, в помещении будет находится короб, дверной проем также уменьшиться на ширину коробу, а это как минимум на 20 см.

В конечном итоге, какой метод выбирать, решать вам.

Можно установить рольставни своими  руками, но лучше обратиться к специалисту и чтобы он же произвел замер рольставни размеры.

 

Добавить комментарий