Изготовление рольставен

Рольставни – это полотно, которое состоит из множества сегментов, которые изготовлены   из полимерного или металлического профиля, обладающего высокой механической прочностью и жесткостью. Металлические элементы покрываются полимерной краской. Между собой сегменты соединены подвижным образом и перемещаются вдоль специальных наплавляющих, сворачиваясь в рулон, который располагается в специальном коробе, а короб размещается над всей конструкцией.

изготовлениеПервым этапом рольставни изготовление происходит замер окна или дверного проема, куда будет установлена конструкция. Это позволит рассчитать объем материала, который необходим для изготовления,  и произвести примерную калькуляцию стоимости будущей рольставни.

Материал, толщина и тип створок выбирается в зависимости от ширины рольставни и требований, которые предъявляются к защитным свойствам конструкции. Рольставни на окно, где требуется просто защита от погодных условий, могут изготовляться из пластика. Такие ставни уберегут жилье от солнца и от ветра, то не будут гарантировать безопасность.

Рольставни из алюминиевого профиля обеспечат вашему помещению защиту не только от внешних воздействий, но и от нежелательных гостей. Алюминиевые рольставни – это надежные и прочные конструкции, а полимерное покрытие не только обеспечит привлекательный внешний вид, но и не теряет его со временем.

При особых требованиях к прочности, роллетные конструкции изготавливаются из стальных сегментов. Такая конструкция будет весить немало, поэтому для ее управления используется электропривод.

Когда все материалы подготовлены и произведены замеры, происходит нарезка профилей и соединение их в единое полотно. Далее производится монтаж основной конструкции направляющих, короба и других необходимых механизмов, с помощью которых движется роллетное полотно. Электропривод устанавливается  по необходимости. Окончательно конструкция рольставен монтируется непосредственно на месте установки.

Добавить комментарий