Формирование цены на оконные рольставни

До того, как сделаны замеры и выбран материал, точную сумму, в которую вам обойдутся рольставни на окна, вам никто не скажет, а если скажет, то это будит, мягко говоря, неправда. Но формула, по которой можно примерно рассчитать цену рольставни на окна все же существует.

оконные рольставниПодсчет следует начать с выбора типа профиля. Существует несколько ценовых вариантов: бюджетный, стандартный и элитный. Бюджетный вариант – это ламели из тонких алюминиевых пластин с синтетическим уплотнителем. Не смотря на свою легкость, они достаточно прочные и более всего подходят для ручного управления.

Стандартный и элитный варианты  — это экструдированные ламели из алюминия или стали. Толщина их может варьироваться, соответственно прочность будет на порядок выше.

Далее вам необходимо определиться с тем, как будет управляться ваша роллетная система. Типы управления: механический и электрический. Механический тип идеально подходит для стандартного профиля, весом, не превышающим 35 кг. Элитные рольставни удобнее будет управлять с помощью электрического привода, в связи с их большой массой  и количеством.

На цену рольставни существенно влияет также размер полотна. Здесь все зависит от ширины проема, который необходимо закрыть. Для широкого оконного проема потребуется больше полотна и соответственно цена от этого увеличится.

Не последнюю роль в формировании цены играет выбор цвета рольставен. Дешевле обойдется цветовая гамма их стандартной линейки (бежевый, белый, серый, серебристый и коричневый) цвета. Расширенная линейка цветов (по системе RAL) предполагает соответственно и более высокую цену.

В любом случае по поводу рольставни окна цена вам стоит проконсультироваться у специалистов, рассмотреть разные варианты и выбрать тот, который подходит именно вам.

Добавить комментарий